Biscotti girella vegan!

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Oggi ho realizzato i biscotti girella ma utilizzando un solo impasto, ovviamente quello al cioccolato!

Risultato: pasta frolla deliziosa con l’aroma inconfondibile della mandorla e il cuore di cioccolato è una sorpresa golosa!

Ingredienti per circa 12 biscotti

100 grammi di farina di mandorle

100 grammi di farina di grano saraceno

100 grammi di farina di avena (io macino direttamente i fiocchi d’avena con il macina caffè)

20 grammi di cacao amaro

70 ml olio evo

80 ml circa di acqua

45 grammi di concentrato di dattero, sciroppo di riso o agave

9 grammi di lievito per dolci naturale

crema di nocciole vegan oppure ganache al cioccolato

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Procedimento

In una planetaria o in una marmitta versiamo le farine setacciate e il cacao amari. Dobbiamo avere un po’di pazienza perché questa fase è un po’ lunga, ma la frolla ne guadagna in morbidezza.

In una ciotola a parte mescoliamo i liquidi con una frusta.

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e lavoriamo velocemente il nostro impasto. Lasciamolo riposare 15 minuti.

Stendiamo l’impasto con il mattarello su un foglio di carta forno cercando di ottenere una forma rettangolare. Aggiungiamo la crema o la ganache al centro seguendo il lato più lungo del rettangolo (come a formare un cordone) e arrotoliamo la frolla aiutandoci con la carta forno.

Tagliamo il rotolo a fettine, le sistemiamo su una teglia da forno e inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli accompagnati da un bel cappuccino!

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