Biscotti girella vegan!

IMG_1708

Oggi ho realizzato i biscotti girella ma utilizzando un solo impasto, ovviamente quello al cioccolato!

Risultato: pasta frolla deliziosa con l’aroma inconfondibile della mandorla e il cuore di cioccolato è una sorpresa golosa!

Ingredienti per circa 12 biscotti

100 grammi di farina di mandorle

100 grammi di farina di grano saraceno

100 grammi di farina di avena (io macino direttamente i fiocchi d’avena con il macina caffè)

20 grammi di cacao amaro

70 ml olio evo

80 ml circa di acqua

45 grammi di melassa da barbabietola da zucchero (la potete trovare nei negozi bio) o sciroppo d’agave

9 grammi di lievito per dolci naturale

crema di nocciole vegan oppure ganache al cioccolato

IMG_1707

Procedimento

In una planetaria o in una marmitta versiamo le farine setacciate e il cacao amari. Dobbiamo avere un po’di pazienza perché questa fase è un po’ lunga, ma la frolla ne guadagna in morbidezza.

In una ciotola a parte mescoliamo i liquidi con una frusta.

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e lavoriamo velocemente il nostro impasto. Lasciamolo riposare 15 minuti.

Stendiamo l’impasto con il mattarello su un foglio di carta forno cercando di ottenere una forma rettangolare. Aggiungiamo la crema o la ganache al centro seguendo il lato più lungo del rettangolo (come a formare un cordone) e arrotoliamo la frolla aiutandoci con la carta forno.

Tagliamo il rotolo a fettine, le sistemiamo su una teglia da forno e inforniamo a 180° per circa 15/20 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli accompagnati da un bel cappuccino!

IMG_1735

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>