Biscottoni latte di cocco e cioccolato!

IMG_9737-ok

Nella ricetta della panna di cocco semi-montata golosa abbiamo utilizzato solo la polpa di cocco e abbiamo conservato la parte liquida della lattina per altre preparazioni, eccone una molto golosa, veloce e semplice da realizzare!

 

IMG_9727-ok

Ingredienti per 12 biscotti

170 grammi di farina di farro integrale

1/2 bustina di lievito naturale

100 grammi di cioccolato fondente

50 ml di latte di cocco (lattina di cocco con 18/19 grammi di grassi)

20 ml di olio evo dal gusto leggero o olio di mais/girasole

30 ml di dolcificante liquido (agave, malto, io ho utilizzato il concentrato di dattero)

IMG_9735-ok

Procedimento

In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e il cioccolato tritato a pezzetti con un coltello o un mixer.

In un’altra ciotola mescoliamo con una frusta il latte di cocco, l’olio e il dolcificante.

Uniamo i liquidi agli ingredienti secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Preleviamo un po’ di impasto e creiamo delle palline che schiacciamo tra le mani formando i nostri biscottoni.

Inforniamo (forno statico preriscaldato) a 180° per circa 5/7 minuti fino a doratura.

Lasciamo raffreddare completamente prima di gustarli e li conserviamo in un contenitore a chiusura ermetica.

Golosissimi!

IMG_9745-ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>