Era da tempo che volevo preparare le brioches e finalmente l’ho fatto!
Il procedimento è veloce, ci vuole solo un po’ di pazienza per la doppia lievitazione. Le brioches che otterrete risulteranno molto morbide e profumatissime… una vera delizia!
Ingredienti per 16 brioches
500 grammi di farina di farro
90 ml di olio dal sapore neutro
15 grammi di lievito madre secco di farro
300 ml di latte di soia o riso alla vaniglia
2 cucchiai di melassa di barbabietola
Scorza di un limone biologico
40 grammi di zucchero di canna grezzo integrale
Marmellata menta e more
Procedimento
Mescoliamo in una ciotola gli ingredienti secchi e in un’altra quelli liquidi.
Versiamoli in una planetaria e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Lasciamo lievitare 2/3 ore in una ciotola coperta da un canovaccio nel forno spento.
Dividiamo l’impasto in due parti e con il mattarello stendiamole realizzando due sfoglie di forma circolare alte mezzo centimetro. Successivamente ricaviamo da ognuna 8 triangoli.
Farciamo la base dei nostri triangoli con un cucchiaino di marmellata (per me biologica di more e foglie di menta!).
Arrotoliamo i triangoli partendo dalla base verso l’alto e creiamo le nostre brioches.
Posizioniamole sulla teglia e lasciamole lievitare ancora 6/7 ore.
Inforniamo nel forno preriscaldato a 180 gradi per 10/15 minuti … sono pronte quando sentite un profumo irresistibile!
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