Budino al caffè e mandorle!

IMG_9688-ok

Avete già provato a realizzare il budino al cioccolato e burro di arachidi?

Oggi vi propongo una variante altrettanto golosa: budino al caffè e mandorle!

Il burro di mandorle regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.

 

Ingredienti per 6 budini

350 ml di latte di soia non zuccherato

5 grammi di agar agar in polvere

10 grammi di caffè solubile

40 grammi di cioccolato fondente 70%

40 ml di zucchero di canna o dolcificante liquido (malto o concentrato di dattero)

1 cucchiaino colmo di burro di mandorle 100% mandorle (circa 10 grammi)

lamelle di mandorle

 

Procedimento

In una casseruola mescoliamo con cura il latte, l’agar agar, il caffè, la cannella (facoltativa) e lo zucchero o il dolcificante scelto.

Mettiamo la pentola sul fuoco e quando il latte è tiepido aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e il cucchiaio di burro di mandorle. Mescoliamo con un frustino e portiamo a bollore.

Versiamo il composto negli stampini di silicone o alluminio, lasciamo raffreddare e poi riposare in frigorifero un paio di ore.

Rovesciamo i budini in un piatto e serviamo con lamelle di mandorle e grani di caffè.

Buonissimi!

IMG_9687-ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>