Budino al cioccolato e burro di arachidi!

IMG_9668-ok

 

Il caldo è arrivato ed è ora di realizzare tanti dolcetti freschi e leggeri!

Oggi vi propongo il budino al cioccolato e burro di arachidi, una combinazione golosissima che sono certa vi piacerà!

Il burro di arachidi regalerà al budino una consistenza morbida eliminando l’effetto “gelatinoso” che a volte conferisce l’agar agar.

 

Ingredienti per 6 budini

350 ml di latte di soia non zuccherato

5 grammi di agar agar in polvere

un pizzico di cannella (facoltativo)

10 grammi di cacao amaro

40 grammi di cioccolato fondente 70%

40 ml di zucchero di canna o dolcificante liquido (malto o concentrato di dattero)

1 cucchiaino colmo di burro di arachidi 100% arachidi (circa 10 grammi)

granella di arachidi

 

IMG_9664-ok

 

Procedimento

In una casseruola mescoliamo con cura il latte, l’agar agar, il cacao, la cannella (facoltativa) e lo zucchero o il dolcificante scelto.

Portiamo sul fuoco e quando il latte è tiepido aggiungiamo il cioccolato a pezzetti e il cucchiaio di burro di arachidi. Mescoliamo con un frustino e portiamo a bollore.

Versiamo negli stampini di silicone o alluminio, lasciamo raffreddare e poi riposare in frigorifero un paio di ore.

Rovesciamo i budini in un piatto e serviamo con granella di arachidi e scaglie di cioccolato.

Buonissimi!

IMG_9670-ok

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>