Burger di barbabietola

IMG_5450-ok

Oggi vi propongo una ricetta vista sul web e in piccola parte rivisitata che mai avrei pensato di poter gradire e invece come spesso capita …

sono dei burger molto saporiti e gustosi fatti con la barbabietola, ortaggio che io non riesco a mangiare senza lavorarlo con altri ingredienti.

Un modo intelligente e furbo per far mangiare la barbabietola anche ai più piccoli oppure ai grandi che come me fanno ancora storie davanti a certe verdure!

 

Ingredienti per circa 10 burger

300 grammi di riso integrale

1 barbabietola cotta, circa 150 grammi

prezzemolo

scorsa di un limone biologico

erbe aromatiche

sale integrale o rosa

semi misti oleosi

1 cipolla piccola a piacere

 

IMG_5446-ok

Procedimento

Cuociamo il riso integrale, lo scoliamo e lo teniamo da parte. Se abbiamo acquistato una barbabietola fresca, dobbiamo cuocerla in abbondante acqua salata altrimenti possiamo acquistare la barbabietola già cotta al supermercato.

Una volta cotta la lasciamo intiepidire e la tagliamo in tre o quattro parti. Nel frattempo in una padella facciamo rosolare la cipolla con un filo di olio evo.

Frulliamo la barbabietola insieme a 100 grammi di riso e al prezzemolo. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola e uniamo il restante riso, la cipolla, la scorza di limone, le erbe aromatiche e un pizzico di sale.

Formiamo i burger e impaniamoli con un trito di semi oleosi.

Cuociamoli in padella fino a doratura.

Buon appetito!

 

IMG_5447-ok

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>