Burger di ceci: 4 versioni!

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Per il ciclo “Veganate dal pianeta Amorum” oggi prepariamo i burger di ceci in 4 versioni diverse! Videoricetta sulla pagina Instagram e Facebook!

Per realizzarli ho utilizzato i seguenti prodotti di Amorum

-fette affumicate Violife 

-fiocchi avena 

-senape

-tahin

-lievito alimentare

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Ingredienti per 8 piccoli burger

200 grammi di ceci cotti

100 grammi di riso integrale cotto

rosmarino, salvia

sale (facoltativo)

50 grammi di fiocchi d’avena

Salsa tahin al limone

2 cucchiai di crema tahin

il succo di 1 limone biologico

2/4 cucchiai d’acqua tiepida

prezzemolo (facoltativo)

Salsa alla senape

125 grammi di yogurt di soia senza zucchero

1 cucchiaino di senape

Burger farciti

fette affumicate Violife

zucchine e pomodori

Salsa con lievito alimentare

125 grammi di yogurt di soia senza zucchero

1 cucchiaio di lievito alimentare

mix di erbe aromatiche secche

 

Procedimento

Prepariamo i burger. Frulliamo insieme i ceci, il riso, i fiocchi d’avena e le erbe aromatiche fino a ottenere un composto lavorabile. Creiamo i nostri burger e cuociamoli in padella 5 minuti per lato, fino a doratura.

Prepariamo 4 salse di accompagnamento.

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1° Uniamo in una ciotola la tahin con il succo di limone e mescoliamo. Aggiungiamo l’acqua poco per volta a seconda della consistenza desiderata. La quantità varia a seconda anche della crema di tahin utilizzata e della quantità di succo di limone spremuto. Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere una crema morbida.

2° Uniamo in una ciotola 125 grammi di yogurt di soia e 1 cucchiaino di senape e mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere una crema omogenea (ovviamente potete aumentare la dose di senape!)

3° Posizioniamo i burger sopra una piastra elettrica o nel forno con funzione grill. Tagliamo delle fettine molto sottili di zucchina e pomodoro, sistemiamole sopra i burger e terminiamo con una fetta di Violife. Lasciamo fondere il formaggio.

4° Uniamo in una ciotola 125 grammi di yogurt di soia, 1 cucchiaio di lievito alimentare e erbe aromatiche secche a piacere. Mescoliamo bene con una frusta fino a ottenere una crema omogenea (ovviamente potete aumentare la dose di lievito alimentare!)

Gustiamo!!!

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