Cheesecake pesche e basilico!

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Una torta che conquista prima gli occhi e poi la bocca! Fresca e delicata, è resa speciale dalle foglie di basilico che si sposano bene con le pesche. Idea nata un pomeriggio di luglio gustando un gelato all’azoto preparato con questi due ingredienti!

Ingredienti

per la base

300 grammi di biscotti senza olio di palma e con zucchero di canna (meglio se grezzo integrale)

olio di semi di girasole

per la crema

500 grammi di yogurt bianco di soia

150 grammi di pesche

10/15 foglie di basilico fresco

3 cucchiaini di agar agar

70 ml di latte vegetale non zuccherato

per la copertura

composta di pesche senza zucchero

Procedimento Tritiamo i biscotti con l’aiuto di un mixer, uniamo tanto olio di girasole quanto basta per ottenere un composto umido e facile da lavorare (3/4 cucchiai dovrebbero essere abbastanza). Amalgamiamo il composto e ricopriamo con carta da forno la base della nostra tortiera con cerniera. Versiamo i biscotti nella teglia e con l’aiuto di una spatola o delle mani ricopriamo la base della tortiera. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la crema. Frulliamo lo yogurt con 150 grammi di pesche lavate e tagliate e 10/15 foglie di basilico fresco. Lasciamolo riposare. Seguendo le istruzioni presenti sulla confezione dell’agar agar, sciogliamo 3 cucchiaini di prodotto in poca acqua fredda. Uniamo il liquido ottenuto a 70 ml di latte riscaldato in una pentola capiente e mescoliamo molto bene con l’aiuto di una frusta così da evitare la formazione di eventuali grumi. Uniamo il nostro yogurt alle pesche e mescoliamo sul fuoco per 10 minuti circa, finchè il composto risulterà liscio e omogeneo. Versiamo il composto sulla base di biscotti e lasciamo raffreddare prima di riporre in frigorifero per un paio di ore.

Passate due ore la nostra torta dovrebbe essere ben compatta e potremo completarla con la composta di pesche. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 3/4 ore. Decoriamo con foglie di basilico fresco.

Variante golosa: uniamo gocce o scaglie di cioccolato fondente all’impasto di biscotti per la base delle torta!

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