Cioccolatini con ripieno morbido cacao e nocciole!

img_3011_ok

 

Il Natale sta arrivando e come gustarsi l’atmosfera magica se non preparando dei deliziosi cioccolatini ripieni?

Un guscio croccante di cioccolato fondente racchiude un ripieno morbido e goloso … incredibile pensare che la dolcezza è regalata dagli zuccheri naturali dei datteri!

insomma cosa stiamo aspettando? sono buonissimi, belli da vedere e regalare, senza zuccheri aggiunti … meglio di così!

Ingredienti per circa 16 cioccolatini

1 stampo di silicone per cioccolatini

12 datteri

12 nocciole sgusciate

1 cucchiaio di cacao amaro

1 tavoletta di cioccolato fondente con almeno il 70% di cacao e zucchero di canna grezzo integrale (per me 85%)

 

Procedimento

Con l’aiuto di un mixer frulliamo insieme i datteri denocciolati, le nocciole sgusciate e il cacao.

Cerchiamo di non frullare troppo a lungo, se il mixer non è molto potente piuttosto fermiamoci ogni tanto e aiutiamoci con un cucchiaio di legno. L’impasto è pronto quando si stacca dalle pareti.

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e riempiamo per 1/3 gli stampini di silicone.

Con l’impasto ottenuto creiamo delle piccole palline e le inseriamo negli stampi con il cioccolato.

Ricopriamo con il cioccolato rimanente.

Lasciamo riposare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per 3/4 ore.

Squisiti! Buone feste!

 

img_3040_ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>