Crostata con crema pasticcera alla banana e mirtilli!

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Quando proverete la mia crema pasticcera alla banana ve ne innamorerete, ci scommetto! Senza zuccheri aggiunti, vellutata e profumata è perfetta da gustare in una coppa da gelato guarnita da scaglie di cioccolato oppure per guarnire crostate e tartellette!

Ingredienti 

per la crema pasticcera

140/150 grammi di banana

250 ml di latte di soia o altro a vostro piacimento

25 grammi di amido di mais biologico

curcuma in polvere

Per la frolla

Prepariamo la mia frolla senza glutine

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Procedimento

Prepariamo la mia frolla senza glutine e la lasciamo raffreddare

Prepariamo la crema pasticcera: tagliamo la banana a fettine e frulliamola con il latte vegetale fino a ottenere una crema omogenea.

Versiamo la crema in una casseruola, setacciamo l’amido di mais e mescoliamo bene con una frusta.

Accendiamo la fiamma bassa e mescoliamo in continuazione con la frusta. Una volta addensata aggiungiamo un pizzico di curcuma per ottenere un bel colore giallo e togliamola dal fuoco.

Lasciamo raffreddare, versiamo nel guscio di frolla e decoriamo con mirtilli freschi e cioccolato fuso.

Ottima a merenda ma anche a colazione!

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