Crostatina pere e cioccolato!

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Oggi ho realizzato una crostatina davvero deliziosa con una ganache al cioccolato e le pere coscia, con la loro polpa bianca, dolce e granulosa!

Ingredienti per circa 6 crostatine

per la frolla 

100 grammi di farina T1

150 grammi di farina di farro integrale

80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero)

75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato

50 ml di acqua

scorza di un limone biologico

composta di frutti di bosco o altro a piacere

per la ganache

300 grammi di cioccolato fondente al 70%

240 ml di latte di mandorla (io utilizzo quello della Valbella che ha l’8% di mandorle)

per la decorazione

1 pera coscia

granella di mandorle

cacao

 

Prepariamo la frolla

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi, in una ciotola a parte uniamo gli ingredienti liquidi. Versiamo i liquidi nei secchi e impastiamo fino a ottenere un impasto omogeneo.

Stendiamo la frolla con il mattarello sul tappetino di silicone forato e la coppiamo con lo stampino. Tagliamo una striscia e creiamo il bordo della crostatina.

Inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

Lasciamo raffreddare

 

 

Prepariamo la ganache 

300 grammi di cioccolato fondente

240 ml di latte vegetale a scelta (mandorle e cocco i più golosi!)

Portiamo il latte a bollore, togliamo il pentolino dal fuoco e tuffiamo il cioccolato a pezzetti. Mescoliamo bene con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciamo intiepidire.

 

Assemblaggio

Farciamo la crostatina con la ganache al cioccolato.

Al centro posizioniamo una fettina sottile di pera.

Lasciamo raffreddare in frigorifero un paio d’ore e decoriamo a piacere con cacao e granella di mandorle.

Golosissima!

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