Cupcake glassati al caffè senza glutine!

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Domenica ho assaggiato dei muffin golosissimi in una caffetteria a Bergamo e me ne sono innamorata! Muffin al caffè con una glassa spessa al caffè, credo fosso pasta di zucchero..

Ho deciso di provare a realizzare dei cupcake sostituendo la pasta di zucchero con una glassa al caffè.

Morbidi, profumati e davvero golosi, per una colazione o una merenda energizzanti..altro che pocket coffee :-)

 

Ingredienti per 6 muffin

100 grammi di farina di farina T2 o farro

10 grammi di caffè solubile

70 grammi di zucchero di canna

5 grammi di lievito naturale

25 grammi di olio di girasole o mais

125 grammi di latte di soia non zuccherato

1 cucchiaio di burro di mandorle o tahin

per la glassa

60 grammi di zucchero a velo

1/2 tazzina di caffè

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Procedimento

Preriscaldiamo il forno (funzione statica) a 180°.

In una ciotola uniamo la farina, il caffè, lo zucchero e il lievito e mescoliamo con una frusta.

A parte mescoliamo il latte, il burro di mandorle o la tahin e l’olio. Mescoliamo e uniamo i liquidi alle polveri.

Quando il composto è ben amalgamato riempiamo a metà gli stampini e inforniamo per circa 15 minuti.

Lasciamo raffreddare e intanto prepariamo la glassa.

Prepariamo lo zucchero a velo tritando lo zucchero di canna. Setacciamo lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungiamo gradualmente il caffè continuando a mescolare con una frusta (io non ho utilizzato tutto il caffè, ne è bastato meno). Ottenuta una salsa omogenea e liscia, la lasciamo raffreddare completamente.

Versiamo un cucchiaio di glassa sui cupcake e li inforniamo per pochi secondi a 180° così da rendere lucida la superficie.

Golosissimi!

 

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One comment to Cupcake glassati al caffè senza glutine!

  • serena  says:

    Che belli! Da provare! <3

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