Datteri golosi!

IMG_1777-ok

I datteri sono un regalo della natura: fonte di potassio e di fosforo, ricchi di sali minerali, hanno proprietà antinfiammatorie. Frutti energetici, hanno un alto contenuto di zuccheri tale da poter soddisfare la voglia di dolce anche dei più golosi.

Oggi realizziamo dei datteri farciti con crema di mandorle o panna di cocco (a voi la scelta!) decorati con cioccolato fondente: mangiare uno di questi datteri equivale a gustare un vero e proprio cioccolatino cremoso.

IMG_1779-ok

Ingredienti per circa 12 datteri farciti

12 datteri naturali

50 grammi di cioccolato fondente al 70%

per la panna di cocco

1 lattina di latte di cocco ad alto contenuto di grassi (almeno il 19% di grassi)

per la crema di mandorle

80 grammi di mandorle

30 grammi di acqua

IMG_1795-ok

Procedimento

Se avete scelto di farcire i vostri datteri con la panna di cocco, seguite questo procedimento.

Lasciamo la lattina di latte di cocco in frigorifero una notte intera.

Poco prima di preparare la nostra panna, mettiamo 15 minuti nel freezer la lattina di latte di cocco, la ciotola e le fruste dello sbattitore elettrico.

Apriamo la lattina e aiutandoci con una spatola estraiamo solo la polpa di cocco e conserviamo l’acqua di cocco per preparare ottimi frullati o dolci.

Frulliamo per qualche minuto fino a ottenere una consistenza spumosa e morbida. Lasciamo riposare in frigorifero 4 o 5 ore prima di consumarla.

Se avete scelto di farcire i vostri datteri con la crema di mandorle, seguite questo procedimento.

La sera prima mettiamo in ammollo le mandorle in una tazza d’acqua tiepida.

Il giorno dopo, se abbiamo utilizzato delle mandorle con la pelle, possiamo scegliere di eliminare la pelle per ottenere una crema perfettamente bianca: sarà semplice e basterà strofinarle tra le mani!

Versiamo le mandorle in un frullatore oppure, come ho fatto io, in un macinasemi insieme all’acqua. Frulliamo a intermittenza fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Farciamo i datteri.

Apriamo i datteri facendo un’incisione con il coltello, eliminiamo il nocciolo e farciamo a piacere con la panna di cocco o la crema di mandorle.

Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e decoriamo i nostri datteri.

Li conserviamo in frigorifero e sono da consumare in un paio di giorni.

Buona coccola!

IMG_1760-ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>