Dolcetti di pasta di mandorle!

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Finalmente sono riuscita a preparare in casa una “pasta di mandorle” senza zucchero semolato ma con poco dolcificante (concentrato di dattero, agave, malto o sciroppo, a voi la scelta!)

Sistemando casa ho trovato questa ricetta su un ritaglio di giornale e ho voluto sperimentarla! La ricetta prevedeva l’utilizzo della farina di anacardi ma come sa chi mi segue, io preferisco utilizzare le nostre mandorle italiane.

Ricetta veloce e golosa come piace a me!

Io ho utilizzato le mandorle con la pelle, se volete ottenere un prodotto finito dal colore chiaro allora dovete utilizzare le mandorle spellate.

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Ingredienti per 6 piccoli dolcetti

115 grammi circa di mandorle naturali sgusciate

mezzo cucchiaio di dolcificante liquido

1/2 cucchiaino di scorza di limone bio

1 cucchiaino di succo di limone

1 pizzico di sale

cioccolato fondente, farina di cocco/fiori eduli/scaglie di cioccolato per decorare

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Procedimento

Con un macinacaffé/spezie frulliamo le mandorle fino a ottenere una farina. Setacciamo la farina in una ciotola per evitare eventuali frammenti di mandorla e uniamo il dolcificante, la scorza e il succo di limone.

Mescoliamo e impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Diamo forma ai nostri dolcetti e mettiamo in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario decoriamo a piacere con cioccolato fondente fuso e ciò che preferiamo, spazio alla fantasia!

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