Focaccia di farro integrale con formaggio veg!

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Se avete visto la videoricetta su facebook e instagram e volete conoscere ingredienti e passaggi continuate a leggere!

Stasera ho realizzato una gustosissima focaccia con due prodotti speciali che ho acquistato da Amorum : la farina di farro integrale biologica  e il panetto con olio di cocco bio original Violife  (Prima di chiudere l’ordina sul loro sito inserite il CODISCE SCONTO MAISONLIBERA10 per avere il 10% di sconto sugli acquisti :-)

La farina è biologica, di farro integrale pugliese, molita a pietra con germe di grano e crusca. Ogni 100 grammi di prodotto contiene 11,7 grammi di proteine, fantastica! La molitura a pietra evita il surriscaldamento della farina durante il processo di lavorazione e ne conserva intatte le qualità organolettiche.

Il colore beige e la grana grossa fanno capire subito che si tratta di una farina integrale di qualità, completamente diversa anche dalle farine acquistate a caro prezzo nei negozi biologici.

Ve la consiglio caldamente.

Il formaggio utilizzato è il panetto con olio di cocco bio original della Violife (Original flavour, organic block). Ingredienti: acqua, amido bio, olio di cocco bio (22%), sale marino, semi di girasole bio macinati, aromi naturali, colorante bio: concentrato di frutta e verdure (carote, zucca, mela).

La confezione riporta la scritta “superfilante” e dal video della ricetta che ho postato su facebook e instagram potete vederlo con i vostri occhi: strepitoso! Profumo e gusto veramente ottimi e invitanti.

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Cosa fare quando torni a casa il sabato sera, hai una voglia incredibile di pizza ma non hai fatto lievitare l’impasto e non vuoi comprarla perché immagini già la tristezza di una pizza vegana fuori casa? Una volta ogni tanto possiamo ricorrere al lievito istantaneo. Io utilizzo quello bio di Baule Volante per pizze e torte salate senza glutine; contiene solo amido di mais, agenti lievitanti: tartrato di potassio estratto dalle uve, bicarbonato di sodio.

Ingredienti per 2 focacce

  • 500 grammi di farina di farro biologica
  • mezzo panetto per pizza superfilante Violife
  • 40 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 8 grammi di sale
  • 1 bustina di lievito istantaneo bio Baule Volante
  • verdura a piacere per condire

Procedimento

In una ciotola versiamo la farina, il sale, il lievito e mescoliamo. Aggiungiamo gradualmente l’olio e l’acqua tiepida (non calda!!!) e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Con le mani unte d’olio stendiamo l’impasto nella teglia e condiamo con le verdure che preferiamo (nel mio caso zucchine, pomodori, olive), il formaggio Violife a fettine e abbondante origano.

Inforniamo a 190° per circa 20/25 minuti.

Gustiamola calda e…filante!!!

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