Frittata con farina di ceci

Ecco una ricetta semplice e gustosa!

 

Ingredienti per 2 persone:

150 grammi di farina di ceci

200 grammi di piselli surgelati o di altra verdura di vostro gradimento (zucchine, asparagi, verdure miste..)

acqua tiepida q.b.

1/2 scalogno

spezie e aromi

 

Procedimento

In una ciotola stemperiamo la farina di ceci con poco olio evo, le spezie e egli aromi che preferiamo e  tanta acqua quanto basta ad ottenere una pastella liscia e omogenea (1/2 litro dovrebbe bastare). Lasciamo riposare in frigorifero almeno 20 minuti.

Prepariamo i piselli seguendo le istruzioni sulla confezione e li facciamo saltare in padella con lo scalogno precedentemente fatto imbiondire con un filo d’olio. Aggiungiamo un po’ di pepe e lasciamo raffreddare.

Incorporiamo i piselli alla pastella, aggiustiamo di sapore e versiamo l’impasto in una teglia ricoperta di carta da forno.

Inforniamo a 180° per 30 minuti o finché si forma una crosticina sulla superficie.

Serviamo tagliata a fette o a spicchi!

 

Buon appetito!

 

IMG_2404

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>