Frittata fredda estiva: cubetti o spiedini?

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In estate la frittata fredda è ottima per completare un’ insalatona di verdure fresche o per un aperitivo informale!

Possiamo tagliarla a cubetti oppure creare tanti simpatici spiedini, voi quale versione preferite?

 

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm

200 grammi di farina di ceci

300 ml di acqua temperatura ambiente

2 zucchine

erbe aromatiche

sale integrale

1 patata piccola

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Procedimento

In una ciotola versiamo la farina di ceci, un pizzico di sale e le erbe aromatiche preferite (origano, rosmarino, timo, maggiorana ecc..) e aggiungiamo l’acqua. Mescoliamo con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.

Laviamo e tagliamo a tocchetti le zucchine e le uniamo al composto.

Versiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero 20/30 minuti (io a volte la lascio anche un paio di ore)

Tagliamo una patata a fettine sottili e le disponiamo sulla superficie della frittata. Completiamo con rosmarino fresco.

Inforniamo (forno statico preriscaldato a 180°) per 20 minuti circa.

Lasciamo raffreddare e decidiamo se tagliarla a tocchetti o creare gli spiedini, di seguito due esempi di presentazione!

Buon appetito!

 

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