Gelato cremoso!

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Finalmente la bella stagione e le temperature giuste per godersi un bel gelato homemade!

Un solo segreto: la farina di semi di carrube che rende il gelato morbido ed evita i fastidiosi cristalli di ghiaccio. Chi mi segue sa che non amo utilizzare ingredienti costosi, la farina di carrube non è certo a buon mercato, ma ne basta poca e il vasetto dura veramente tanto.

Ingredienti per 4 coppe di gelato

700 ml di latte di soia non zuccherato

100 ml di zucchero di canna grezzo integrale o di dolcificante (malto di riso, sciroppo d’agave ecc..)

2 cucchiaini di farina di semi di carrube

1 tavoletta di cioccolato fondente

Procedimento

Versiamo il latte in una pentola, setacciamo la farina di carrube con un colino e mescoliamo con cura. Uniamo il dolcificante scelto, mescoliamo ancora e portiamo a bollore continuando a mescolare.

Lasciamo raffreddare completamente il composto e lo versiamo nella gelatiera aggiungendo le scaglie di cioccolato fondente (io ho un modello base acquistato anni fa online a 30 euro!)

Non abbiamo la gelatiera? Mettiamo il composto in freezer per 4/5 ore avendo cura di mescolarlo ogni 30 minuti per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio.

Da gustare in compagnia!

 

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