Io adoro gli gnocchi ma non sempre ho tempo e voglia di lessare le patate, capita anche a voi? Oggi vi propongo una valida alternativa per realizzare degli gnocchi sfiziosi e velocissimi da preparare, pronti?
Ingredienti per 2 persone
250 gr di fagioli cotti
250 gr di piselli cotti
80 grammi circa di farina di semola integrale + quella necessaria per la spianatoia
sale
lievito alimentare
salvia e timo
olio evo
Procedimento
Con un mixer frulliamo fagioli e piselli fino a ottenere una crema. Aggiungiamo gradualmente la farina, potrebbe occorrere uno o due cucchiai in più se la verdura frullata conteneva molta acqua ma attenzione a non aggiungere troppa farina perché altrimenti poi gli gnocchi diventano duri!
Impastiamo bene e creiamo i classici rotolini da tagliare per ottenere gli gnocchi.
Li cuociamo in acqua bollente, quando vengono a galla li scoliamo e li versiamo in una padella dove avremo fatto rosolare le erbe aromatiche fresche con un filo di olio evo. Li saltiamo aggiungendo un po’ della loro acqua di cottura così da creare un fondo denso. Li serviamo con abbondante lievito alimentare.
Golosissimi!
Leave a reply