Gnocchi senza glutine con formaggio veg!

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Idea per il pranzo della domenica :-)

Buon weekend!

Ingredienti per 4 persone

500 ml di acqua

390 grammi di farina di grano saraceno

110 grammi di farina di riso integrale

pomodori secchi

olio evo

Formaggio vegan Morningstar affumicato de “I Nonformaggi di Luciente”

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Procedimento

Scaldiamo l’acqua e quando arriva a bollore finiamola alle farine. Mescoliamo vigorosamente e velocemente (io mi aiuto con una impastatrice).

Quando il composto è amalgamato, stando attente a non scottarci, creiamo dei cilindri che poi andremo a tagliare per creare i nostri gnocchi: cerchiamo di farli piccoli così da essere gradevoli anche da vedere oltre che da mangiare!

Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata e condiamo con olio evo, filetti di pomodori secchi precedentemente dissalati in acqua calda e scaglie di formaggio veg.

Rimangono leggermente callosi e ben separati gli uni dagli altri.

buon appetito!

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2 comments to Gnocchi senza glutine con formaggio veg!

  • elenaltracucina  says:

    Li ho provati, l’impasto è favoloso e si maneggia benissimo, però sono un po’ duri…per il fatto dell’acqua calda secondo te?

    • arientilibera  says:

      Ciao Elena, è giusto che siano callosi!
      Con il grano saraceno occorre utilizzare acqua calda altrimenti non riesci a lavorare bene l’impasto.
      Non sono i classici gnocchi di patate, nel mio blog trovi anche una ricetta di gnocchi con grano saraceno e patate che li rendono più morbidi, occorre un po’ di tempo in più per preparare le patate :-)
      Si può anche sostituire parte di farina di saraceno con la fecola di patate, ma io preferisco non utilizzarla in cucina.
      Questa versione con solo grano saraceno ricorda la pasta pugliese fatta in casa con il grano arso, un po’ callosa.
      Spero di averti risposto, grazie e a presto!

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