Medaglioni di melanzane farciti!

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori
  • 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero
  • limone
  • 100 grammi di farina di ceci
  • farina di ceci
  • 200 ml circa di acqua fredda
  • pangrattato integrale o farina di mais fioretto
  • olio evo
  • erbe aromatiche
  • menta fresca
  • pepe

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Procedimento

Coliamo lo yogurt con il limone per ottenere un formaggio a pasta molle che aromatizzeremo con delle foglioline di menta fresca e del pepe.

Creiamo una pastella emulsionando farina di ceci e acqua, la consistenza deve ricordare quella dell’uovo sbattuto.

Prepariamo due ciotole: in una versiamo la pastella di ceci, nell’altra il pangrattato o come nel mio caso la farina di mais fioretto con un pizzico di sale e erbe aromatiche.

Tagliamo le melanzane a rondelle spesse di circa 1 cm e tagliamo i pomodori a fettine.  A questo punto realizziamo i nostri medaglioni farciti: adagiamo una fetta di pomodoro sopra una rondella di melanzana, ricopriamola con una seconda rondella di melanzana e tuffiamo il medaglione ottenuto prima nella pastella e poi nel pangrattato o nella farina.

Disponiamo su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti fino a doratura.

Da gustare calde, croccanti fuori e cremose dentro, ma anche fredde accompagnate dal nostro formaggio spalmabile.

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