Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!
Ingredienti per la base
230 grammi di farina T2
20 grammi di farina di mandorle
130 grammi di acqua fredda
75 grammi di olio evo
Per le creme
per la crema alla banana segui la mia crema pasticcera alla banana
per la glassa al cioccolato
50 grammi di cacao amaro
40 grammi di acqua
60 grammi di dolcificante liquido (sciroppo di riso o concentrato di dattero)
per la decorazione: foglie di menta, ananas candito, colorante alimentare rosa 100% naturale, scaglie di mandorle, fiori eduli, cioccolato fondente.
Procedimento
In una ciotola versiamo la farina e uniamo l’acqua e l’olio. Impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo.
Creiamo i nostri biscotti e inforniamo a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 15 minuti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.
Prepariamo la crema alla banana e la lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema al cacao mescoliamo il cacao amaro, l’ acqua e il dolcificante liquido. Mescoliamo con una frusta fino a ottenere una crema liscia.
Riempiamo la sac a poche con le creme e divertiamoci a rendere golosi i nostri cracker:
cacao e menta fresca, cacao e fiori eduli, cacao, scaglie di mandorle e ananas candita;
crema di banana e colorante alimentare rosa, ananas candidata e cocco, pezzi di cioccolato fondente.
Godeteveli!
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