Monoporzioni primaverili!

IMG_2017

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!

 

IMG_2013

Ingredienti per la base

230 grammi di farina T2

20 grammi di farina di mandorle

130 grammi di acqua fredda

75 grammi di olio evo

Per le creme

per la crema alla banana segui la mia crema pasticcera alla banana 

per la glassa al cioccolato

50 grammi di cacao amaro

40 grammi di acqua

60 grammi di dolcificante liquido (sciroppo di riso o concentrato di dattero)

per la decorazione: foglie di menta, ananas candito, colorante alimentare rosa 100% naturale, scaglie di mandorle, fiori eduli, cioccolato fondente.

IMG_1964

Procedimento

In una ciotola versiamo la farina e uniamo l’acqua e l’olio. Impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo.

Creiamo i nostri biscotti e inforniamo a 180° (forno statico preriscaldato) per circa 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Prepariamo la crema alla banana e la lasciamo raffreddare.

Prepariamo la crema al cacao mescoliamo il cacao amaro, l’ acqua e il dolcificante liquido. Mescoliamo con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

Riempiamo la sac a poche con le creme e divertiamoci a rendere golosi i nostri cracker:

cacao e menta fresca, cacao e fiori eduli, cacao, scaglie di mandorle e ananas candita;

crema di banana e colorante alimentare rosa, ananas candidata e cocco, pezzi di cioccolato fondente.

Godeteveli!

IMG_1995

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>