Panforte vegan senza glutine

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Un dolce della tradizione rivisitato in chiave vegan!

 

Ingredienti

220 ml d’acqua

100 gr di farina (io ho utilizzato quella di riso)

100 gr di fichi secchi

50 gr di uvetta

50 gr di albicocche secche

100 gr di nocciole

100 gr di mandorle

4 cucchiai di dolcificante liquido (sciroppo di riso, agave, concentrato di dattero)

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

½ cucchiaino di cannella

Zucchero a velo integrale oppure farina di mandorle o di cocco

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Procedimento

Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti.

Tritiamo metà della frutta secca a disposizione.

Scoliamo la frutta disidratata e conserviamo l’acqua dell’ammollo. Tagliamo i fichi e la restante frutta secca lasciando dei pezzetti grossi che renderanno più goloso il nostro panforte!

In una padella riscaldiamo 220 ml d’acqua (utilizziamo l’acqua di ammollo della frutta disidratata che abbiamo messo da parte) e versiamoci il dolcificante che abbiamo scelto. Facciamo addensare qualche minuto mescolando.

In una ciotola versiamo la frutta secca tritata, la cannella, il cacao e la farina di riso; uniamo la frutta disidratata e la frutta secca tagliata grossolanamente. Aggiungiamo l’acqua con il dolcificante e mescoliamo bene.

Rivestiamo una teglia rotonda a cerniera con carta da forno e livelliamo il composto con una spatola.

Inforniamo a 180°C per 20 minuti circa. Una volta raffreddato decoriamo con zucchero a velo o, se vogliamo evitare lo zucchero, con farina di mandorle o di cocco.

Buonissimo!

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