Pesto broccoli e mandorle profumato al limone!

 

… da qualche mese ho una nuova collega al lavoro di Gela (Sicilia) con la quale condivido la passione per i prodotti naturali e a km zero.

Martedì, di rientro da un weekend lungo trascorsa a casa, mi ha regalato degli splendidi limoni provenienti dal terreno del vicino di casa dei suoi genitori: di forma allungata, con la buccia spessa e rugosa, poco succosi. Ideali da mangiare in insalata!

Come potrete immaginare ho apprezzato moltissimo il dono e ho iniziato a pensare a mille ricette da preparare per utilizzare al meglio queste meraviglie!

Con gli ultimi broccoli di marzo, ho deciso di realizzare un pesto di broccoli, mandorle e limone da gustare sulla pasta oppure con del pane fatto in casa, e perché no anche sulla focaccia.

Ingredienti

1 broccolo

2 manciate di mandorle

la scorza di un limone biologico

olio evo

Procedimento 

Laviamo il broccolo sotto acqua corrente, poi separiamo le cimette, peliamo e tagliamo a pezzetti il gambo.

Lo sbollentiamo o lo cuociamo a vapore e lo frulliamo insieme alle mandorle e alla scorza di limone.

Aggiungiamo un filo di olio evo.

Delizioso, profumato e fresco grazie alla scorza di limone!

 

IMG_4179 ok

Quale miglior modo di ringraziare la mia collega se non regalarle un vasetto del mio pesto?

IMG_4190 ok

 

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>