Plum Cake carote e cioccolato senza glutine e zucchero!

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Oggi finalmente ho inaugurato la nuova teglia per i mini plum cake! Sono impazzita a cercare i pirottini della misura giusta e alla fine ho rinunciato: sempre troppo grandi…questi dolcetti sono bellissimi anche senza pirottino :-)

La base è la ricetta della mia torta carote e cioccolato, ma in questa versione ho sostituito lo zucchero con un dolcificante naturale e ho utilizzato la farina di saraceno SENZA GLUTINE!

Ingredienti per 8 mini plum cake

300 grammi di farina di saraceno oppure 200 grammi di saraceno+100 grammi di farina di mandorle

Non sei intollerante al glutine? Prova anche questa versione: 200 grammi di farina di saraceno + 100 grammi di farina di farro o T2 oppure 200 grammi di farina di farro/T2 + 100 grammi di farina di mandorle

300 grammi di carote

100 grammi di concentrato di dattero

1 tavoletta di cioccolato fondente

200 ml di latte di soia alla vaniglia Provamel

80 ml di olio di mais o olio evo dal gusto leggero

1 bustina di lievito naturale

 

Procedimento

Tritiamo le carote e versiamole in una ciotola.

Aggiungiamo gli altri ingredienti secchi, ad esclusione della farina, e mescoliamo. Uniamo anche gli ingredienti liquidi continuando a mescolare. Incorporiamo gradualmente la farina setacciata e mescoliamo ancora. Se necessario, in base alla capacità di assorbimento dell’acqua della farina che stiamo utilizzando, aggiungiamo ancora un po’ di latte.

Versiamo l’impasto nella teglia per mini plum cake e inforniamo (forno preriscaldato 180° funzione statica) per circa 15/20 minuti.

Una volta raffreddati togliamo i dolcetti dalla teglia con l’aiuto di uno stuzzicadente lungo.

Se fa caldo, lasciamo riposare i dolcetti in frigorifero prima di gustarli, saranno ancora più buoni!

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