Plum cake saraceno e mirtilli!

IMG_1501-ok

Deliziosi plum cake preparati con farina di saraceno e composta di mirtilli!

Ingredienti per 6/8 mini plum cake

200 grammi di farina di grano saraceno

100 grammi di farina T1

1 bustina di lievito naturale

200 grammi di acqua

80 grammi di concentrato di dattero

80 grammi di olio evo dal gusto delicato oppure olio di mais

la scorza grattugiata di 1 arancia

composta di mirtilli

Procedimento

Preriscaldiamo il forno: funzione statica, 180°.

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi e in una ciotola a parte misceliamo con una frusta gli ingredienti liquidi.

Uniamo i liquidi ai secchi e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il composto ottenuto negli stampini da plum cake e inseriamo un cucchiaino di composta di mirtilli in ogni plum cake aiutandoci con un cucchiaino (distribuiamo la composta in modo omogeneo cercando di spingerla in profondità per evitare che bruci) e inforniamo per 15 minuti circa; facciamo la prova stuzzicadente per verificare la cottura interna.

Lasciamo raffreddare e gustiamo!

IMG_1488-ok

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>