Polpettine tofu e olive

Ingredienti per circa 15 polpettine

125 grammi di tofu naturale

10 olive verdi o nere denocciolate

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 cucchiaio di aceto di mele

erbe aromatiche secche

olio evo

pangrattato o panure di riso o saraceno per la versione senza glutine

yogurt di soia non dolcificato

basilico fresco

 

Procedimento

Frulliamo il tofu con le olive, i capperi dissalati, l’aceto di mele e le erbe aromatiche secche. Aggiungiamo tanto pangrattato quanto basta a ottenere un composto lavorabile.

Prendiamo il composto e cominciamo a formare delle piccole palline che passiamo prima nell’olio evo e poi nel pangrattato.

Inforniamo (forno statico già caldo) a 200° per 15 minuti.

Buone sia calde che fredde da accompagnare, a piacere, da un salsina di yogurt di soia bianco non dolcificato e basilico spezzettato rigorosamente a mano!

Ottime da servire anche durante un aperitivo!

polpette e tofu primavera 2

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