Risotto con avena e crema formaggiosa!

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Avete mai provato a sostituire al riso del risotto un altro cereale, ad esempio l’avena? Il risultato è un primo piatto originale e goloso!

Ingredienti per 2 persone

200 grammi di avena integrale

5 funghi champignon

1 zucchina grande

sale integrale

pepe

nero

timo fresco

brodo vegetale senza glutammato/conservanti o acqua calda

soffritto (facoltativo)

per la mantecatura:

mezzo vasetto di fagioli cannellini cotti

2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato

1 cucchiaio di lievito alimentare

 

Procedimento

Mettiamo in ammollo l’avena come indicato sulla confezione (3 ore circa).

Prepariamo la crema per la mantecatura frullando i cannellini, lo yogurt e il lievito alimentare e teniamola da parte.

Scoliamo l’avena e la versiamo in padella con, a piacere, un po’ di soffritto classico (sedano, carota, cipolla). Tostiamo l’avena e versiamo un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda.

Procediamo come con un normale risotto e a metà cottura aggiungiamo anche i funghi tagliati a fettine, le zucchine tagliate a cubetti e il pepe (anche il sale se non utilizziamo il brodo). Poco prima di spegnere il fuoco aggiungiamo anche il timo fresco.

A fine cottura mantechiamo, a fuoco spento, con la crema di cannellini.

Un filo d’olio, ancora un po’ di lievito e di pepe se piace e il piatto è pronto!

La crema di cannellini con il lievito è “formaggiosa” e conquisterà tutti!

Buon appetito!

 

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