Rose arcobaleno di pasta brisee!

 

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Quando ho visto il mazzetto di carote colorate al supermercato non ho resistito…mettono subito allegria e consentono di realizzare tanti piatti semplici ma molto scenografici come queste rose di pasta brisee!

Ingredienti per 6 rose

100 grammi di farina T2

100 grammi di farina di saraceno

60 ml di olio extravergine d’oliva

60 ml di acqua

un pizzico di sale

3 carote colorate

1 zucchina piccola

200 grammi di ceci già cotti

100 grammi di tofu

origano, sale e pepe

lievito alimentare facoltativo

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Procedimento

Mescoliamo le due farine e il sale, uniamo l’olio e l’acqua e impastiamo fino a ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Lasciamo riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola (se abbiamo fretta possiamo procedere anche subito).

Nel frattempo laviamo le zucchine e le carote (se sono biologiche possiamo evitare di pelarle) e con l’aiuto di una mandolina le tagliamo seguendo la lunghezza così da ottenere tante fettine sottili.

Stendiamo la pasta brisee e trasferiamola in una teglia per muffin; riempiamo i singoli stampi e tagliamo i bordi in eccesso.

In un mixer versiamo i ceci, il tofu e l’origano e frulliamo fino a ottenere una crema omogenea che utilizziamo per riempire i nostri cestini di pasta brisee.

A questo punto creiamo le nostre rose: iniziamo dal bordo e formiamo una spirale alternando le strisce di carote a quelle di zucchine così da creare un bel contrasto di colore. Continuiamo fino ad arrivare al centro del cestino.

Irroriamo con un filo d’olio e pepiamo. Inforniamo a 180° forno caldo statico per 10/15 minuti.

Sforniamo e spolveriamo con lievito alimentare.

Buonissime e bellissime!

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