Salame di cioccolato!

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Il salame di cioccolato è sempre stato uno dei miei dolci preferiti, quindi dovevo assolutamente realizzare una versione vegan di questa delizia!

la maggior parte delle ricette sul web prevede l’utilizzo della panna vegetale che io non amo particolarmente…

dopo qualche esperimento ecco a voi la mia versione del salame di cioccolato con un ingrediente segreto: l’avocado, rigorosamente siciliano!

Mio nipote l’ha spazzolato via l’ultima volta che l’ho preparato, quindi successo assicurato!

Veloce e divertente anche da preparare con i più piccoli

Buona merenda a tutti allora!

 

Ingredienti

150 grammi circa di biscotti vegan

1/2 avocado maturo, mi raccomando che sia morbido altrimenti è acerbo e quindi con un gusto amaro

200 grammi di cioccolato fondente al 60/70%

1 cucchiaio di zucchero integrale di canna o 1 cucchiaino di dolcificante liquido (io non ho aggiunto zuccheri perché era presente sia nei biscotti che nel cioccolato, assaggiate l’impasto e decidete in base al vostro palato)

cacao amaro

a piacere nocciole o mandorle tritate (io non le avevo in casa quindi ho fatto senza!)

 

Procedimento

Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria.

Nel frattempo eliminiamo la buccia dall’avocado, prendiamone circa metà e tagliamolo a pezzetti.

Uniamo al cioccolato fuso l’eventuale zucchero che avremo deciso di utilizzare e l’avocado. Frulliamo il tutto con l’aiuto di un minipimer fino ad ottenere una crema morbida.

Inseriamo i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudiamolo e rompiamo i biscotti. Non devono essere sbriciolati perché vogliamo che si vedano nelle fette di salame!

Uniamo i biscotti e l’eventuale frutta secca scelta tritata al composto di cioccolato e avocado.

Distribuiamo il composto su un foglio di carta da forno dando la forma del classico salame, spolveriamolo con cacao amaro e chiudiamolo a caramella! Lasciamo riposare in frigorifero 4 ore o tutta la notte come ho fatto io.

Il risultato sarà un dolce incredibile e vellutato al palato, da provare!

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