Sfoglie di pane senza lievito in padella!

 

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Come spesso mi capita cercavo su internet la ricetta di un pane veloce e senza lievito: era ormai sera e non avevo tempo per la lievitazione.

Ho trovato la ricetta su un sito di cucina non specializzata nel vegan, l’ho provata sostituendo il tipo di farina e il risultato mi ha davvero sorpresa: sfoglie di pane morbide ed elastiche che io ho deciso di farcire con del formaggio spalmabile alle olive homemade.

Ingredienti per 6 sfoglie

100 grammi di farina di semola integrale rimacinata

70 ml di acqua tiepida

un pizzico di sale

erbe aromatiche (io ho utilizzato il mix per le patate al forno)

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Procedimento

In una ciotola versiamo la farina, il sale, le spezie e infine l’acqua. Amalgamiamo e impastiamo fino a ottenere un panetto liscio.

Lasciamo riposare 1 ora coperto da un telo a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’impasto in 6 parti e infariniamo il piano di lavoro. Riscaldiamo una padella antiaderente.

Iniziamo a stendere con un mattarello la prima pallina di impasto dandole una forma tonda e lasciamola cuocere 3 minuti per lato. Quando vediamo le bolle è pronta! Facciamo lo stesso con il resto dell’impasto.

Farciamo a piacere con formaggio vegetale, insalata, pomodori e altre verdure a piacere! Nella foto ho condito il pane con una salsina di lievito alimentare, olio, acqua e paprika.

Buon appetito!

 

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