Come spesso mi capita cercavo su internet la ricetta di un pane veloce e senza lievito: era ormai sera e non avevo tempo per la lievitazione.
Ho trovato la ricetta su un sito di cucina non specializzata nel vegan, l’ho provata sostituendo il tipo di farina e il risultato mi ha davvero sorpresa: sfoglie di pane morbide ed elastiche che io ho deciso di farcire con del formaggio spalmabile alle olive homemade.
Ingredienti per 6 sfoglie
100 grammi di farina di semola integrale rimacinata
70 ml di acqua tiepida
un pizzico di sale
erbe aromatiche (io ho utilizzato il mix per le patate al forno)
Procedimento
In una ciotola versiamo la farina, il sale, le spezie e infine l’acqua. Amalgamiamo e impastiamo fino a ottenere un panetto liscio.
Lasciamo riposare 1 ora coperto da un telo a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di riposo dividiamo l’impasto in 6 parti e infariniamo il piano di lavoro. Riscaldiamo una padella antiaderente.
Iniziamo a stendere con un mattarello la prima pallina di impasto dandole una forma tonda e lasciamola cuocere 3 minuti per lato. Quando vediamo le bolle è pronta! Facciamo lo stesso con il resto dell’impasto.
Farciamo a piacere con formaggio vegetale, insalata, pomodori e altre verdure a piacere! Nella foto ho condito il pane con una salsina di lievito alimentare, olio, acqua e paprika.
Buon appetito!
Leave a reply