Spiedini di zucchina e quinoa

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 zucchine grandi
  • 10 cucchiai di quinoa precedentemente cotta
  • 1 panetto di tofu
  • 10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida
  • una manciata di capperi sotto sale dissalati in acqua calda
  • erbe aromatiche
  • olio evo

 

Procedimento

Ricaviamo con l’aiuto di un pelaverdure o di una mandolina tante fettine sottili di zucchine. Le grigliamo e le lasciamo raffreddare.

Frulliamo in un mixer la quinoa con il tofu, i pomodori secchi, i capperi e l’olio. Se necessario aggiungiamo un po’ di acqua (poco alla volta, il composto non deve essere acquoso). Aggiungiamo erbe aromatiche fresche a piacere. Assaggiamo e nel caso correggiamo la sapidità aggiungendo altri capperi o pomodori secchi.

Stendiamo su un tagliere una fettina di zucchina e farciamola ad una estremità con un cucchiaino di crema di quinoa e tofu. Arrotoliamo delicatamente la zucchina su se stessa e ripetiamo l’operazione anche per le altre.

Infilziamo i nostri rotolini di zucchina con uno stuzzicadenti lungo facendo attenzione a non aprirli.

Serviamo gli spiedini accompagnati da verdura fresca come ad esempio dei coloratissimi ravanelli che insieme alle zucchine creano un bel mix di colori, non vi pare?!?

 

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