Tofu orientale agrodolce!

IMG_9871_ok

In estate amo preparare piatti veloci e leggeri ma senza rinunciare al gusto e al piacere di sedersi a tavola.

Oggi vi propongo un tofu marinato in una salsa agrodolce dai sapori orientali… morbido e molto goloso grazie alla glassatura!

Cosa state aspettando?

Ingredienti per 2 persone

250 grammi di tofu (2 panetti piccoli)

1 cucchiaio e 1/2 di tamari o salsa di soia

1/2 cucchiaio di olio di sesamo

1 cucchiaio di aceto di riso o mele

un pezzo di zenzero da 1 cm sbucciato e tritato grossolonamente

1 spicchio d’aglio schiacciato

1 cucchiaino di thai curry-paste (facoltativa)

semi di cumino (in alternativa semi di sesamo)

1 cucchiaio di malto, agave o concentrato di dattero

acqua q.b.

 

Procedimento

Per la salsa mescoliamo tutti gli ingredienti (tranne il tofu) in una scodella larga e aggiungiamo 1/4 circa di tazza d’acqua.

Tagliamo il panetto di tofu prima in 4 fette spesse, poi ogni fetta in due quadrati e infine ogni quadrato in due triangoli. Li lasciamo marinare con la salsa per almeno 1 ora (potete lasciare marinare il tofu anche tutta la notte per un sapore più intenso!).

Come marinare il tofu? http://www.maisonlibera.it/tofu-aromatizzato-con-senape-arancia-e-semi-di-cumino/

Tamponiamo i triangoli con carta assorbente, li impaniamo con farina di riso sottile o amido di mais e li lasciamo dorare in una padella con un filo d’olio. Quando il tofu inizia a prendere colore versiamo in padella la salsa utilizzata per la marinatura e lasciamo cuocere a fuoco basso finché la salsa si addensa e si trasforma in una glassa. Completiamo con una manciata di semi di cumino.

Golosissimo!

Alternativa: se non amate il cumino potete utilizzare semi di sesamo!

IMG_9880-ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>