Zuccotto estivo al cocco

IMG_0829_ok

 

Oggi vi presento una cheesecake al cocco in veste di zuccotto!

Ingredienti per 5 zuccotti

250 grammi di biscotti vegan

4 cucchiai di composta di mirtilli o frutti di bosco

400 ml di latte di cocco (in lattina con 18% di grassi)

200 gr di yogurt di soia non dolcificato

70 ml di latte vegetale non dolficicato

malto di riso q.b. per dolcificare lo yogurt di soia

3 cucchiaini di agar agar

cioccolato fondente per la guarnizione

IMG_0825_ok

 

Procedimento

Tritiamo i biscotti con l’aiuto di un mixer, uniamo la composta di mirtilli (quanto basta per ottenere un composto umido e facile da lavorare. Amalgamiamo il composto e ricopriamo il fondo di una coppa di vetro da gelato. Lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Prepariamo la crema. Dolcifichiamo lo yogurt con 1 o 2 cucchiai di malto di riso. In una padella versiamo il latte di cocco e accendiamo il fuoco a fiamma bassa. Seguendo le istruzioni presenti sulla confezione dell’agar agar, sciogliamo 3 cucchiaini di prodotto nel latte di soia e lo uniamo al latte di cocco insieme allo yogurt. Mescoliamo sul fuoco per 10 minuti circa, finché il composto non sarà omogeneo.

Versiamo il composto sulla base di biscotti e lasciamo raffreddare prima di riporre in frigorifero per un paio d’ore.

Passate due/tre ore con l’aiuto di un coltello estraiamo il dolce dalla coppa in un piattino e  decoriamo il nostro zuccotto con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Da gustare freddo di frigorifero!

IMG_0846_ok

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>