Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero: umidi, fondenti e leggeri sono senza olio, senza zuccheri raffinati, senza glutine ma golosissimi!
Ingredienti (stampo 20×20 cm – circa 9 quadrotti):
250 g polpa di zucca cotta (al vapore o al forno, ben asciutta)
3/4 datteri morbidi (tipo Medjool, denocciolati – se secchi, ammollali 15 min)
80 g farina di avena senza glutine
40 g mandorle tritate finissime (o farina di mandorle)
30 g cacao amaro
80 ml latte vegetale (soia o avena senza glutine)
1 cucchiaino lievito per dolci senza glutine
1 pizzico di cannella (facoltativo)
40/60 g gocce di cioccolato fondente (metà nell’impasto e metà sulla superficie)
Procedimento per realizzare i Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero
Frulla i datteri con il latte vegetale fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungi la zucca cotta e frulla ancora fino a ottenere una purea omogenea.
In una ciotola mescola farina di avena, farina di mandorle, cacao, lievito e cannella.
Versa dentro la crema di zucca e datteri, amalgama bene.
Incorpora metà gocce di cioccolato (io ho tritato a coltello una tavoletta di cioccolato 100% cacao)
Versa nello stampo foderato con carta forno, livella e cospargi con le restanti gocce
Cuoci a 170°C per 20-25 minuti. Verifica la cottura dopo i primi 15 minuti, non devono seccare ma rimanere belli morbidi all’interno.
Fai raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti
NB. Se crei la farina di avena a partire dai fiocchi soprattutto se integrali e la farina di mandorle da mandorle con la pelle, potresti dover aggiungere più latte di soia. Valuta la consistenza e se necessario aggiungi 1 cucchiai alla volta. Considera che l’impasto come hai visto nel video è comunque compatto e da spatolare.
I tuoi Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero sono pronti da gustare ma attenzione…finiscono prima di subito!
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