La torta mousse al cioccolato è la torta al cioccolato più semplice che tu possa fare: solo 3 ingredienti, vegana, senza farine, dolcificata naturalmente con la frutta.
Vellutata, si scioglie in bocca e le spezie le danno una nota davvero unica!
Ingredienti per una teglia da 16 cm
480 g di pere mature (pesate e private del torsolo)
40 g di datteri Medjool denocciolati o 30 grammi di sciroppo di riso integrale
160 g di cioccolato fondente (80-90%)
½ cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
1 pizzico di sale
Spezie facoltative: cannella, chiodi di garofano, scorza d’arancia
Procedimento per la torta mousse al cioccolato
Sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a pezzetti e falle sobbollire con un po’ d’acqua e 1/2 bastoncino di cannella e 3/4 chiodi di garofano per pochi minuti, finché non saranno morbide.
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
Scola le pere e frullale con i datteri o lo sciroppo di riso, la vaniglia, il sale e le spezie (facoltative) fino a ottenere un composto liscio.
Aggiungi il cioccolato fuso e frulla nuovamente fino a ottenere un composto liscio.
Versa il composto in uno stampo a cerniera da 16 cm foderato con carta da forno e distribuisci uniformemente.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore, o per tutta la notte, finché non si sarà solidificata.
Decora con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.
La torta mousse al cioccolato è pronta da condividere con chi ami!
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