Torta mousse al cioccolato

19 Ott, 2025

La torta mousse al cioccolato è la torta al cioccolato più semplice che tu possa fare: solo 3 ingredienti, vegana, senza farine, dolcificata naturalmente con la frutta.

Vellutata, si scioglie in bocca e le spezie le danno una nota davvero unica!

Ingredienti per una teglia da 16 cm

480 g di pere mature (pesate e private del torsolo)
40 g di datteri Medjool denocciolati o 30 grammi di sciroppo di riso integrale
160 g di cioccolato fondente (80-90%)
½ cucchiaino di vaniglia (facoltativo)
1 pizzico di sale

Spezie facoltative: cannella, chiodi di garofano, scorza d’arancia

Procedimento per la torta mousse al cioccolato

Sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a pezzetti e falle sobbollire con un po’ d’acqua e 1/2 bastoncino di cannella e 3/4 chiodi di garofano per pochi minuti, finché non saranno morbide.

Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

Scola le pere e frullale con i datteri o lo sciroppo di riso, la vaniglia, il sale e le spezie (facoltative) fino a ottenere un composto liscio.

Aggiungi il cioccolato fuso e frulla nuovamente fino a ottenere un composto liscio.

Versa il composto in uno stampo a cerniera da 16 cm foderato con carta da forno e distribuisci uniformemente.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno 2 ore, o per tutta la notte, finché non si sarà solidificata.

Decora con cacao amaro e scaglie di cioccolato fondente.

La torta mousse al cioccolato è pronta da condividere con chi ami!

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LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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