I biscotti alle noci senza cottura sono dei deliziosi biscotti crudisti: nutrienti e golosi, sono ideali a colazione o merenda per una carica di energia!
Lo sai che i nutrizionisti consigliano di mangiare 3 noci al giorno?
Io non lo faccio quasi mai sai perché?
Preferisco acquistare le noci in guscio rispetto a quelle già sgusciate ma da portare al lavoro o con me nei vari impegni della giornata non sono comode e preferisco quindi le mandorle.
Questi biscotti sono quindi un’ottima soluzione per mangiare le noci; tra l’altro non essendo cotti in forno mantengono inalterate le proprietà benefiche degli ingredienti.
Le noci contengono sali minerali, oligoelementi, zinco e ferro, oltre a una buona quantità di acidi grassi omega 3 utili per tenere sotto controllo gli zuccheri e ottime per la salute del cuore.
Il cacao crudo è un vero e proprio superfood perché mantiene intatte tutte le caratteristiche organolettiche del cacao e contiene una grande quantità di antiossidanti come le catechine, le epicatechine e i polifenoli che sarebbero in grado di proteggerci da processi degenarativi e aiuterebbero a favorire la circolazione sanguigna.
Sei pronto? Iniziamo!
Ingredienti per circa 7 biscotti
- 35 grammi di anacardi
- 35 grammi di noci
- 25 grammi di farina di mandorle (mandorle tritate)
- 6 datteri medjool denocciolati
- 1 cucchiaio di cacao crudo
- 40 grammi di crema 100% nocciole
- 1 cucchiaio di acqua
- cioccolato fondente e noci per decorare
Procedimento per realizzare i biscotti alle noci senza cottura
Versa tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a ottenere un composto liscio e morbido.
Aggiungi 1 cucchiaio di acqua mentre frulli.
Forma 7 palline, schiacciale per creare i biscotti e conservali in frigorifero per 1 ora.
A questo punto decidi come completarli: ricoprendoli di cioccolato fuso a bagnomaria oppure lasciandoli così come sono con mezza noce sopra.
I tuoi biscotti alle noci senza cottura sono pronti da condividere con chi ami!