Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero

14 Set, 2025

Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero: umidi, fondenti e leggeri sono senza olio, senza zuccheri raffinati, senza glutine ma golosissimi!

 

Ingredienti (stampo 20×20 cm – circa 9 quadrotti):

250 g polpa di zucca cotta (al vapore o al forno, ben asciutta)

3/4 datteri morbidi (tipo Medjool, denocciolati – se secchi, ammollali 15 min)

80 g farina di avena senza glutine

40 g mandorle tritate finissime (o farina di mandorle)

30 g cacao amaro

80 ml latte vegetale (soia o avena senza glutine)

1 cucchiaino lievito per dolci senza glutine

1 pizzico di cannella (facoltativo)

40/60 g gocce di cioccolato fondente (metà nell’impasto e metà sulla superficie)

Procedimento per realizzare i Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero 

Frulla i datteri con il latte vegetale fino a ottenere una crema liscia.

Aggiungi la zucca cotta e frulla ancora fino a ottenere una purea omogenea.

In una ciotola mescola farina di avena, farina di mandorle, cacao, lievito e cannella.

Versa dentro la crema di zucca e datteri, amalgama bene.

Incorpora metà gocce di cioccolato (io ho tritato a coltello una tavoletta di cioccolato 100% cacao)

Versa nello stampo foderato con carta forno, livella e cospargi con le restanti gocce

Cuoci a 170°C per 20-25 minuti. Verifica la cottura dopo i primi 15 minuti, non devono seccare ma rimanere belli morbidi all’interno.

Fai raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti

NB. Se crei la farina di avena a partire dai fiocchi soprattutto se integrali e la farina di mandorle da mandorle con la pelle, potresti dover aggiungere più latte di soia. Valuta la consistenza e se necessario aggiungi 1 cucchiai alla volta. Considera che l’impasto come hai visto nel video è comunque compatto e da spatolare.

I tuoi Brownies zucca e cacao vegani senza zucchero  sono pronti da gustare ma attenzione…finiscono prima di subito!

 

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LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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