Quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero: morbidi, sani e golosi sono perfetti per la voglia improvvisa di dolce la sera dopo cena. Dolcificati solo con mela e prugne, nutrono senza appesantire.
Non richiedono cottura e sono velocissimi da preparare.
Ingredienti (per 12 quadrotti, stampo 18×18 cm):
60 g fiocchi d’avena piccoli
80 g nocciole (o altra frutta secca a piacere, puoi anche tostarla se preferisci)
100 grammi di mela grattugiata
30 grammi di prugne (o altra frutta essiccata a piacere)
1 cucchiaio di crema 100% nocciole
½ cucchiaino cannella
Un pizzico di sale
Procedimento per realizzare i quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero
Trita finemente i fiocchi d’avena con 50 grammi di nocciole e le prugne, fino a ottenere una farina grossolana e versala in una boule.
Trita grossolanamente i restanti 30 grammi di nocciole e aggiungili nella ciotola.
Grattugia la mela, strizzata bene tra le mani e pesante 100 grammi.
Aggiungi alla farina di avena la mela grattugiata, la crema di nocciole, la cannella e un pizzico di sale.
Mescola bene fino a ottenere un impasto morbido ma compatto come ti mostro nel video su instagram.
Fodera lo stampo con carta da forno e trasferisci l’impasto. Pressa bene con le mani o con un cucchiaio fino a ottenere uno spessore di circa 2–2,5 cm.
Lascia rassodare in frigo 3-4 ore.
Taglia in 12 quadrotti e decora a piacere con cioccolato fondente fuso (nel mio caso 100% cacao).
Conserva in frigo fino a 4 giorni.
I tuoi quadrotti mela e nocciole vegani senza zucchero sono pronti da condividere con chi ami!
Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti il mio WEBINAR GRATUITO sui dolci senza zucchero raffinato: scoprirai come preparare dessert golosi, sani e naturali senza rinunciare al piacere del dolce.
👉 Iscriviti QUI per partecipare