Le barrette di sesamo sono davvero semplici da realizzare, golose e ideali come snack da portare in ufficio o al lavoro.
Tre note importanti:
- se la pasta di datteri è troppo abbondante rispetto ai semi di sesamo, l’impasto potrebbe risultare troppo morbido e non compattarsi correttamente;
- se i semi di sesamo non sono tostati a sufficienza, potrebbero trattenere troppa umidità, impedendo alle barrette di indurirsi;
- se le vuoi più croccanti aumenta leggermente la quantità di semi
Ingredienti per circa 5 barrette
150 grammi di semi di sesamo
7 datteri Medjool denocciolati (circa 150 grammi)
pizzico di sale o vaniglia (opzionale)
Procedimento
Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio per 2-3minuti, mescolando continuamente per non farli bruciare. Devono dorarsi leggermente. Lasciali raffreddare.
Prepara la purea di datteri: metti 150 grammi di datteri denocciolati in ammollo in acqua calda per 20 minuti. Poi scolali e frullali fino a ottenere una pasta liscia.
In una ciotola unisci i semi di sesamo tostati con la purea di datteri. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Rivesti una teglia rettangolare con carta da forno. Versa il composto e premi con le mani o il dorso di un cucchiaino per compattarlo bene.
Metti tutto in frigo per almeno 2 ore o fino a quando si sarà indurito.
Taglia l’impasto in barrette della dimensione desiderata.
Conserva le barrette in frigo in un contenitore ermetico.