Barrette di sesamo 2 ingredienti

13 Gen, 2025

Le barrette di sesamo sono davvero semplici da realizzare, golose e ideali come snack da portare in ufficio o al lavoro.

Tre note importanti:

  • se la pasta di datteri è troppo abbondante rispetto ai semi di sesamo, l’impasto potrebbe risultare troppo morbido e non compattarsi correttamente;
  • se i semi di sesamo non sono tostati a sufficienza, potrebbero trattenere troppa umidità, impedendo alle barrette di indurirsi;
  • se le vuoi più croccanti aumenta leggermente la quantità di semi

 

Ingredienti per circa 5 barrette

150 grammi di semi di sesamo

7 datteri Medjool denocciolati (circa 150 grammi)

pizzico di sale o vaniglia (opzionale)

 

Procedimento

Tosta i semi di sesamo in una padella antiaderente a fuoco medio per 2-3minuti, mescolando continuamente per non farli bruciare. Devono dorarsi leggermente. Lasciali raffreddare.

Prepara la purea di datteri: metti 150 grammi di datteri denocciolati in ammollo in acqua calda per 20 minuti. Poi scolali e frullali fino a ottenere una pasta liscia.

In una ciotola unisci i semi di sesamo tostati con la purea di datteri. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Rivesti una teglia rettangolare con carta da forno. Versa il composto e premi con le mani o il dorso di un cucchiaino per compattarlo bene.

Metti tutto in frigo per almeno 2 ore o fino a quando si sarà indurito.

Taglia l’impasto in barrette della dimensione desiderata.

Conserva le barrette in frigo in un contenitore ermetico.

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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