I biscotti morbidi al cacao sono dei biscotti vegani, senza glutine e senza zucchero raffinato.
Alti e morbidi all’interno, sono una via di mezzo tra un biscotto e un brownie.
Per la purea di mela puoi comprare la purea già pronta per i bambini al supermercato, controlla solo che sia 100% mela senza altri ingredienti.
Per questa ricetta ho realizzato in casa sia la farina di mandorle che la farina di avena semplicemente tritando mandorle e avena separatamente in un mixer potente.
Ingredienti per circa 10 biscotti
200 grammi di purea di mela
90 grammi di farina di mandorle
90 grammi di farina di avena (certificata senza glutine)
45 grammi di cacao amaro
80-100 grammi di latte di soia senza zucchero
2 cucchiaini di lievito naturale per dolci
30 grammi di cioccolato fondente 80% cacao
1 manciata di lamponi freschi o polvere di lamponi liofilizzata (opzionale)
scaglie di cioccolato bianco (opzionale)
Procedimento per realizzare i biscotti morbidi al cacao
In una ciotola mescola la purea di mela con la farina di mandorle e la farina di avena. Amalgama fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi il cacao amaro e il lievito entrambi setacciati. Mescola.
Versa gradualmente il latte di soia regolando la quantità per ottenere un impasto morbido ma non liquido (in base alla capacità della farina di avena di assorbire i liquidi potrebbero bastarti 80 grammi di latte).
Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato crea i tuoi biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
Completa con cioccolato a pezzetti e, a piacere, con lamponi tagliati a metà.
Inforna a 180 gradi per circa 15 minuti.
Lascia raffreddare e completa a piacere con scaglie di cioccolato bianco (ti insegno a realizzarlo in casa nel mio corso online DolciSenzaRimorsi) o, se non hai aggiunto i lamponi freschi, polvere di lamponi liofilizzata.
I biscotti avranno una crosticina esterna e dentro saranno morbidi e pastosi.
I tuoi biscotti sono pronti per essere condivisi con chi ami!