Il brownie vegan senza zucchero raffinato è ideale per le mattine che hai una gran fame ma poco tempo!
Non solo è davvero goloso, sano e nutriente ma è anche facile e veloce da preparare!
Grazie all’avena sarai sazio fino alla pausa pranzo!
Io per comodità ho utilizzato gli stampini dei muffin ma puoi tranquillamente utilizzare uno stampo rettangolare, quello classico per preparare i brownie, raddoppiando le dosi della ricetta.
Nota importante: il risultato sarà un brownie molto umido, denso e leggermente chewy. Ha solo la forma del muffin ma non la consistenza!
Ingredienti per circa 6 mini brownies
225 grammi di latte di soia (non zuccherato)
60 grammi di datteri Medjool denocciolati
100 grammi di fiocchi d’avena (certificati senza glutine se sei intollerante)
20 grammi di cacao amaro in polvere
35 grammi di crema 100% arachidi
Un pizzico di sale
3 grammi di lievito naturale per dolci
20 grammi di gocce di cioccolato senza zucchero
Procedimento per il brownie vegan senza zucchero raffinato
Metti tutti gli ingredienti (tranne il lievito e le gocce di cioccolato) in un frullatore.
Quando ottieni una consistenza cremosa, aggiungi il lievito per dolci e frulla per altri 10 secondi.
Versa l’impasto negli stampini o in una teglia, aggiungi le gocce di cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. (Il tempo di cottura può variare in base allo stampo utilizzato).
Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Lascia raffreddare completamente prima di tagliarlo e gustarlo.
Il tuo brownie vegan senza zucchero raffinato è pronto da condividere con chi ami!