Pepite di melagrana

9 Dic, 2024

Le pepite di melagrana sono dei cioccolatini golosi e facili da preparare ma molto scenografici, ideali per le feste di Natale!

Ma si dice melograno o melagrana?
Entrambe le parole sono accettate quando si parla del frutto, ma per essere più precisi, il melograno è l’albero e la melagrana è ciò che mangiamo.

Realizzarle è davvero semplicissimo, ti basterà uno stampo da muffin o i classici stampini di silicone, cioccolato e chicchi di melagrana.

Come pulire il melograno?

Ci sono 4 metodi diffusi

  1. Apri la calotta dalla parte del fiore, fallo rotolare sul tavolo come si fa con il limone, seziona la buccia a spicchi e poi batti con con un cucchiaio in modo deciso su tutta la buccia: i semi usciranno facilmente nel piatto;
  2. Taglia in due il frutto e spremilo con uno spremiagrumi manuale come se fosse un’arancia: ne ricaverai il succo;
  3. Taglia la calotta e seziona la buccia del melograno a spicchi, poi aprilo delicatamente per ottenere tanti spicchi di melograno da servire a tavola;
  4. Taglia la calotta e seziona la buccia del melograno a spicchi. Immergi il frutto intero in una ciotola grande piena di acqua fredda e aprilo delicatamente per ottenere tanti spicchi di melograno. Sgrana gli spicchi in acqua così da evitare gli schizzi. Rimuovi i pezzi di buccia e la pellicina bianca che galleggiano. Con un colino elimina anche le pellicine più piccole. Scola i chicchi.

Io solitamente seguo il metodo 4 ma a secco, senza acqua…si fa prima ma gli schizzi del succo sporcano tutta la cucina 😅

 

Scegli il metodo più comodo per te!

 

Ingredienti per circa 6 pepite

1 tavoletta di cioccolato fondente

chicchi di melagrana

 

Procedimento

Rimuovi i chicchi di melagrana, mettili in un colino sopra un piatto fondo e lasciali da parte.

Nel frattempo fondi il cioccolato a bagnomaria con la punta di 1 cucchiaino di olio evo.

Versa 1 cucchiaio di cioccolato fuso negli stampini da muffin così da creare la base delle pepite.

Aggiungi i chicchi di melagrana e sigilla con rivoli di cioccolato fuso.

Lascia rassodare in frigorifero prima di gustarle

Le tue pepite di melagrana sono pronte da condividere con chi ami!

 

 

 

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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