Biscottone!

30 Set, 2024

Il biscottone è un biscotto formato gigante vegano, senza glutine e senza zucchero raffinato.

Morbido con una sorpresa di cioccolato all’interno, è ideale per una colazione o una merenda energetica!

Poiché l’impasto è poco dolce (c’è solo 1 cucchiaino di sciroppo di riso), se preferisci puoi utilizzare del cioccolato fondente con l’85% di cacao anziché 100%, a te la scelta!

Attenzione all’acquisto delle gocce di cioccolato che spesso contengono zucchero; se vuoi evitarlo fai come me e ricava delle scaglie tagliando una tavoletta di cioccolato 100% cacao con il coltello.

Pronta a iniziare?

 

biscottone

 

Ingredienti per 1 biscottone

35 grammi di farina di avena.
30 grammi di yogurt di soia senza zucchero
10 grammi di crema 100% arachidi
1 cucchiaino di sciroppo di riso
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1 quadrotto di cioccolato fondente, circa 10 grammi (per me 100% ma almeno 85%)
8 grammi di gocce o scaglie di cioccolato fondente

 

Procedimento

Versa tutti gli ingredienti in una terrina tranne il cioccolato e mescola fino a ottenere un impasto modellabile.

Crea una palla, schiacciala tra i palmi delle mani, inserisci al centro il pezzo di cioccolato, chiudi i lembi così da coprire completamente il cioccolato, crea nuovamente una palla.

Schiaccia la pallina con le mani per darle la forma di un biscotto e distribuisci sopra le gocce di cioccolato fondente.

Inforna a 180 gradi fino a doratura (dovrebbero bastare circa 8 minuti ma verifica la doratura dei bordi perché ogni forno è diverso!)

Lascia raffreddare completamente.

Il tuo biscottone è pronto a soddisfare la tua voglia di dolce in modo sano e goloso!

Consiglio: ti consiglio di prepararne più di uno o di prepararlo quando accendi il forno anche per altri piatti così da ottimizzare il dispendio energetico dell’elettrodomestico. In alternativa puoi provare con la friggitrice ad aria!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI