Il biscottone è un biscotto formato gigante vegano, senza glutine e senza zucchero raffinato.
Morbido con una sorpresa di cioccolato all’interno, è ideale per una colazione o una merenda energetica!
Poiché l’impasto è poco dolce (c’è solo 1 cucchiaino di sciroppo di riso), se preferisci puoi utilizzare del cioccolato fondente con l’85% di cacao anziché 100%, a te la scelta!
Attenzione all’acquisto delle gocce di cioccolato che spesso contengono zucchero; se vuoi evitarlo fai come me e ricava delle scaglie tagliando una tavoletta di cioccolato 100% cacao con il coltello.
Pronta a iniziare?
Ingredienti per 1 biscottone
35 grammi di farina di avena.
30 grammi di yogurt di soia senza zucchero
10 grammi di crema 100% arachidi
1 cucchiaino di sciroppo di riso
1/4 cucchiaino di lievito in polvere
1 quadrotto di cioccolato fondente, circa 10 grammi (per me 100% ma almeno 85%)
8 grammi di gocce o scaglie di cioccolato fondente
Procedimento
Versa tutti gli ingredienti in una terrina tranne il cioccolato e mescola fino a ottenere un impasto modellabile.
Crea una palla, schiacciala tra i palmi delle mani, inserisci al centro il pezzo di cioccolato, chiudi i lembi così da coprire completamente il cioccolato, crea nuovamente una palla.
Schiaccia la pallina con le mani per darle la forma di un biscotto e distribuisci sopra le gocce di cioccolato fondente.
Inforna a 180 gradi fino a doratura (dovrebbero bastare circa 8 minuti ma verifica la doratura dei bordi perché ogni forno è diverso!)
Lascia raffreddare completamente.
Il tuo biscottone è pronto a soddisfare la tua voglia di dolce in modo sano e goloso!
Consiglio: ti consiglio di prepararne più di uno o di prepararlo quando accendi il forno anche per altri piatti così da ottimizzare il dispendio energetico dell’elettrodomestico. In alternativa puoi provare con la friggitrice ad aria!