Il cubotto fondente 2 ingredienti è perfetto per le voglie improvvise di dolce: una mousse vellutata a base solo di mela e cioccolato!
Vegano, senza farina quindi ideale anche per gli intolleranti al glutine e senza zucchero aggiunto. Se come me poi scegli un cioccolato 100% cacao è anche completamente senza zucchero raffinato 😉
Una ricetta incredibile da tenere sempre a portata di mano quando la voglia di dolce si fa sentire e vuoi evitare snack zuccherati!
Ti consiglio se possibile di utilizzare mele biologiche.
Per il cioccolato puoi scegliere una percentuale di cacao pari all’ 85% oppure, se vuoi eliminare completamente lo zucchero, scegliere un 100% cacao. A te la scelta.
Ingredienti per 3 cubotti o stampi per muffin
- 160 grammi di mela senza buccia (pesata a crudo senza buccia)
- 100 grammi di cioccolato fondente 85% cacao (o 100% se vuoi evitare completamente lo zucchero)
- cacao amaro
Procedimento per il cubotto fondente 2 ingredienti
Sbuccia 2 mele, tagliale a pezzetti e pesale: devi ottenere 160 grammi di mela.
Versa la mela nel frullatore e frulla per circa 30 secondi fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
Fondi il cioccolato a bagnomaria con un filo di olio evo.
Trasferisci la purea di mela in una boule, unici il cioccolato, mescola e riempi gli stampini di silicone che hai scelto.
Lascia rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.
Sforma delicatamente e completa con cacao amaro.
Il tuo cubotto fondente 2 ingredienti è pronto per essere condiviso con chi ami!