Cubotto fondente 2 ingredienti

23 Set, 2024

Il cubotto fondente 2 ingredienti è perfetto per le voglie improvvise di dolce: una mousse vellutata a base solo di mela e cioccolato!

Vegano, senza farina quindi ideale anche per gli intolleranti al glutine e senza zucchero aggiunto. Se come me poi scegli un cioccolato 100% cacao è anche completamente senza zucchero raffinato 😉

Una ricetta incredibile da tenere sempre a portata di mano quando la voglia di dolce si fa sentire e vuoi evitare snack zuccherati!

Ti consiglio se possibile di utilizzare mele biologiche.

Per il cioccolato puoi scegliere una percentuale di cacao pari all’ 85% oppure, se vuoi eliminare completamente lo zucchero, scegliere un 100% cacao. A te la scelta.

 

cubotto fondente 2 ingredienti

Ingredienti per 3 cubotti o stampi per muffin

  • 160 grammi di mela senza buccia (pesata a crudo senza buccia)
  • 100 grammi di cioccolato fondente 85% cacao (o 100% se vuoi evitare completamente lo zucchero)
  • cacao amaro

 

Procedimento per il cubotto fondente 2 ingredienti

Sbuccia 2 mele, tagliale a pezzetti e pesale: devi ottenere 160 grammi di mela.

Versa la mela nel frullatore e frulla per circa 30 secondi fino a ottenere una purea liscia e omogenea.

Fondi il cioccolato a bagnomaria con un filo di olio evo.

Trasferisci la purea di mela in una boule, unici il cioccolato, mescola e riempi gli stampini di silicone che hai scelto.

Lascia rapprendere in frigorifero per almeno 3 ore.

Sforma delicatamente e completa con cacao amaro.

 

Il tuo cubotto fondente 2 ingredienti è pronto per essere condiviso con chi ami!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI