Il gelato cremoso al burro di arachidi è una coccola golosa perfetta per le calde serate estive!
Quando penso al gelato vegano mi vengono in mente 3 tipologie di gelato:
- alla banana;
- alla frutta tipo sorbetto;
- con il latte di cocco in lattina;
- alla crema
Quest’ultimo però ha un problema: sia fatto in casa che comprato al supermercato è spesso ricco di grassi (panna vegetale) e zuccheri di bassa qualità. Va bene mangiato una volta ogni tanto, ma se come me adori il gelato e ne mangeresti a vagonate, allora occorre realizzarne una versione più sana ma che allo stesso tempo non perda la consistenza cremosa tipica del gelato alla crema.
Sei pronto? Sono certa che ti farà impazzire!
Ingredienti per 4 porzioni
500 grammi di latte vegetale non zuccherato (io ho usato quello di soia)
140 grammi di burro di arachidi
120 grammi di dolcificante liquido (malto, agave) o in alternativa 80 grammi di datteri Medjoul denocciolati e 40 grammi di latte vegetale
Procedimento per realizzare il gelato cremoso al burro di arachidi
In un blender uniamo il latte, il burro di arachidi e il dolcificante o i datteri + il latte. Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
Versiamo la crema ottenuta in uno stampo per i cubetti di ghiaccio o in uno stampo di silicone (vanno bene anche i pirottini per i muffin) e lasciamo raffreddare in freezer per 5 ore.
Se abbiamo utilizzato uno stampo di silicone per torte, sformiamo il composto e lo tagliamo a cubetti.
Inseriamo i cubetti nel blender e frulliamo fino a ottenere il nostro delizioso gelato: la consistenza vi sorprenderà!
Decoriamo a piacere con scaglie di cioccolato e arachidi.
Il nostro gelato cremoso al burro di arachidi è pronto da gustare!