Lion vegano

10 Lug, 2023

Il lion vegano è un dolce goloso e appagante che ricorda il famoso lion : il caramello alla crema di arachidi regala una texture che conquista tutti mentre i cornflakes conferiscono una croccantezza davvero piacevole!

In estate vi consiglio di gustarlo freddo da frigorifero!

Nota bene: la crema di arachidi deve essere fluida, se la tua è particolarmente densa allora puoi fare in 2 modi:

  • aggiungere 2 cucchiai di olio di cocco (ingrediente però che io tendo a usare il meno possibile);
  • aggiungere 2 cucchiai di olio evo dal gusto leggero;
  • oppure scalda un po’ di acqua in un pentolino e metti dentro il barattolo di crema di arachidi (se in vetro ovviamente!). Aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte di soia senza zucchero leggermente riscaldato, mescola la crema di arachidi finché non raggiunge la consistenza desiderata.

 

Lion snack di cioccolato ripieno

Ingredienti x 12 snack

  • 170 grammi di crema 100% arachidi fluida
  • 60 grammi di dolcificante liquido (io ho utilizzato la pasta di datteri fatta in casa)
  • 80 grammi di cornflakes senza zucchero
  • un pizzico di sale

Per il rivestimento
150 grammi di cioccolato fondente (almeno al 70% di cacao)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva

 

Procedimento per realizzare il lion vegano

In un pentolino unisci la crema di arachidi, il dolcificante e un pizzico di sale e riscalda a fuoco dolce fino a quando tutto si sarà ammorbidito e amalgamato.

A fuoco spento incorpora i cornflakes e mescola.

Distribuisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o se preferisci negli stampi di silicone per i cioccolatini.

Congela per 2 ore o fino a quando non si solidifica, quindi rimuovi con attenzione dallo stampo. Se hai utilizzato lo stampo da plumcake taglia il blocco per creare le tue barrette.

Sciogli a bagnomaria il cioccolato e l’olio evo. Immergi le barrette o le pepite congelate nel cioccolato, quindi disponile su un tagliere rivestito con carta da forno.

Trasferisci in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.

Conserva in un contenitore ermetico nel congelatore e servi dopo un riposo di 10 minuti fuori dal frigorifero

Il tuo lion vegano è pronto per essere condiviso con chi ami!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

VIENI A CONOSCERMI