Il lion vegano è un dolce goloso e appagante che ricorda il famoso lion : il caramello alla crema di arachidi regala una texture che conquista tutti mentre i cornflakes conferiscono una croccantezza davvero piacevole!
In estate vi consiglio di gustarlo freddo da frigorifero!
Nota bene: la crema di arachidi deve essere fluida, se la tua è particolarmente densa allora puoi fare in 2 modi:
- aggiungere 2 cucchiai di olio di cocco (ingrediente però che io tendo a usare il meno possibile);
- aggiungere 2 cucchiai di olio evo dal gusto leggero;
- oppure scalda un po’ di acqua in un pentolino e metti dentro il barattolo di crema di arachidi (se in vetro ovviamente!). Aggiungi 1 o 2 cucchiai di latte di soia senza zucchero leggermente riscaldato, mescola la crema di arachidi finché non raggiunge la consistenza desiderata.
Ingredienti x 12 snack
- 170 grammi di crema 100% arachidi fluida
- 60 grammi di dolcificante liquido (io ho utilizzato la pasta di datteri fatta in casa)
- 80 grammi di cornflakes senza zucchero
- un pizzico di sale
Per il rivestimento
150 grammi di cioccolato fondente (almeno al 70% di cacao)
1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
Procedimento per realizzare il lion vegano
In un pentolino unisci la crema di arachidi, il dolcificante e un pizzico di sale e riscalda a fuoco dolce fino a quando tutto si sarà ammorbidito e amalgamato.
A fuoco spento incorpora i cornflakes e mescola.
Distribuisci il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o se preferisci negli stampi di silicone per i cioccolatini.
Congela per 2 ore o fino a quando non si solidifica, quindi rimuovi con attenzione dallo stampo. Se hai utilizzato lo stampo da plumcake taglia il blocco per creare le tue barrette.
Sciogli a bagnomaria il cioccolato e l’olio evo. Immergi le barrette o le pepite congelate nel cioccolato, quindi disponile su un tagliere rivestito con carta da forno.
Trasferisci in frigorifero fino a quando il cioccolato non si sarà rappreso.
Conserva in un contenitore ermetico nel congelatore e servi dopo un riposo di 10 minuti fuori dal frigorifero
Il tuo lion vegano è pronto per essere condiviso con chi ami!