Crema di asparagi

17 Giu, 2023

La crema di asparagi, piselli e patate dolci è un comfort food semplice da realizzare, goloso e sfizioso grazie alla crema formaggiosa e alle mandorle tostate.

Starai pensando: ma gli asparagi a giugno? Ebbene sì! Siamo abituati a vedere gli asparagi nei supermercati solo ad aprile/inizio maggio ma in realtà questi deliziosi ortaggi sono di stagione fino a fine giugno!

Ho trovato un mazzetto in un mercato locale e ne ho approfittato per realizzare questa buonissima crema, ottima anche da gustare tiepida nelle serate calde di fine primavera.

Perché la chiamo crema e non vellutata? Perché la vellutata prevede la presenza di un grasso come ad esempio la panna mentre la crema è solo verdura frullata 🙂

Ingredienti per 2 persone

200 grammi di asparagi
200 grammi di pisellini
1/2 litro di brodo vegetale
Mix per soffritto q.b
1/2 patata dolce media
olio extravergine di oliva
Rosmarino e salvia
sale
pepe nero e rosa
4 cucchiai di yogurt vegetale senza zucchero
1 cucchiaio di lievito alimentare
Fiori eduli per decorare
Mandorle tostate

Procedimento per realizzare la crema di asparagi

Tagliamo le punte degli asparagi e le cuociamo un paio di minuti in una padella con un dito di acqua. Sciacquiamo con acqua fredda corrente per mantenere il colore brillante e teniamo da parte.

Tagliamo i gambi degli asparagi a pezzetti, eliminando la parte bianca più dura.

In una pentola scaldiamo due cucchiai d’olio e aggiungiamo il mix per il soffritto e le erbe aromatiche.

Tagliamo a dadini la patata e uniamola al soffritto insieme ai gambi di asparagi e ai piselli. Mescoliamo per far insaporire e cuociamo per 5 minuti.

Versiamo il brodo vegetale caldo, portiamo a bollore per 20 minuti circa.

Frulliamo con un minipimer, saliamo e pepiamo.

Mescoliamo 4 cucchiai di yogurt vegetale con 1 cucchiaio abbondante di lievito alimentare.

Versiamo la crema nei piatti e decoriamo con le punte di asparago, un po’ di crema formaggiosa, fiori eduli e mandorle tostate.

La nostra crema di asparagi è pronta!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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