I biscotti al rosmarino con uvetta e limone sono 100% vegani, senza glutine e dolcificati naturalmente con il succo di mela.
Sorprendono per il profumo e l’aroma leggero di rosmarino e per la nota agrumata del limone.
Davvero irresistibili a colazione, merenda o quando preferisci!
Lo sai che i fiori del rosmarino si possono mangiare e che si possono aggiungere alle insalate?
Mai provato il rosmarino nella macedonia? Ti stupirà!
Ingredienti per circa 10 biscotti
- 100 grammi di fiocchi d’avena (certificati senza glutine)
- 80 grammi di farina d’avena (certificata senza glutine)
- 45 grammi di uvetta naturale
- 50 grammi di olio di semi di girasole o olio evo dal gusto delicato
- 50 grammi di succo di mela
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento per i biscotti al rosmarino con uvetta e limone
Ammolliamo l’uvetta in acqua per 10/15 minuti, la scoliamo e la strizziamo.
In una ciotola versiamo la farina di avena (possiamo ottenerla in casa frullando nel tritatutto pari peso di fiocchi di avena), i fiocchi, il sale, la scorza di limone, il rosmarino, il lievito e infine l’olio e il succo di mela.
Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formiamo i biscotti e disponiamoli sulla teglia.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.
Davvero golosi, profumati e friabili!