Biscotti al rosmarino con uvetta e limone

20 Mag, 2023

I biscotti al rosmarino con uvetta e limone sono 100% vegani, senza glutine e dolcificati naturalmente con il succo di mela.

Sorprendono per il profumo e l’aroma leggero di rosmarino e per la nota agrumata del limone.

Davvero irresistibili a colazione, merenda o quando preferisci!

Lo sai che i fiori del rosmarino si possono mangiare e che si possono aggiungere alle insalate?
Mai provato il rosmarino nella macedonia? Ti stupirà!

 

Ingredienti per circa 10 biscotti

  • 100 grammi di fiocchi d’avena (certificati senza glutine)
  • 80 grammi di farina d’avena (certificata senza glutine)
  • 45 grammi di uvetta naturale
  • 50 grammi di olio di semi di girasole o olio evo dal gusto delicato
  • 50 grammi di succo di mela
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento per i biscotti al rosmarino con uvetta e limone

Ammolliamo l’uvetta in acqua per 10/15 minuti, la scoliamo e la strizziamo.
In una ciotola versiamo la farina di avena (possiamo ottenerla in casa frullando nel tritatutto pari peso di fiocchi di avena), i fiocchi, il sale, la scorza di limone, il rosmarino, il lievito e infine l’olio e il succo di mela.
Mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formiamo i biscotti e disponiamoli sulla teglia.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa.
Lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli.
Davvero golosi, profumati e friabili!
LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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