Polpette di legumi in umido

10 Mag, 2023

Le polpette di legumi in umido sono uno dei comfort food da realizzare più semplici e allo stesso tempo golosi!

Senza glutine, sono davvero per tutti e accontentano sempre grandi e piccini!

E poi vogliamo parlare della scarpetta da fare direttamente in pentola per raccogliere il sugo rimasto?

polpette di legumi in umido

Ingredienti per 2 persone

240 grammi di legumi cotti
2 spicchi d’aglio (facoltativi)
Mix per soffritto
Pepe nero e rosa
Noce moscata
Peperoncino
Paprika
Sale
Erbe aromatiche fresche e secche
Pangrattato o fiocchi d’avena q.b. per addensare il composto
Lievito alimentare
600 grammi di passata di pomodoro condita con sale, basilico o salvia.

Procedimento per realizzare le polpette di legumi in umido

Scoliamo molto bene i legumi dal liquido di conservazione e li versiamo in un mixer insieme al mix per il soffritto, l’aglio, il sale, le spezie, le erbe aromatiche secche e fresche e il lievito alimentare.

Frulliamo fino a ottenere un composto omogeneo ma non perfettamente liscio, qualche pezzetto regalerà una consistenza migliore alle nostre polpette.

Versiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo tanto pangrattato o come ho fatto io fiocchi d’avena quanto basta per addensare il composto (io ne ho aggiunti circa 50 grammi). Procediamo gradualmente in questa fase per evitare di aggiungere troppo pangrattato e ottenere un impasto secco.

Lasciamo riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.

Creiamo con le mani le nostre polpette e cuociamo in forno in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva a 200 gradi per 15 minuti ricordandoci di girarle a metà cottura.

Prepariamo il sugo e una volta pronto aggiungiamo le foglie di basilico fresco o salvia e tuffiamo le nostre polpette per farle insaporire.

Davvero golose!

LIBERA

Mi chiamo Libera, sono laureata in Scienze Storiche e seguo uno stile di vita vegano dal 2013.

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